Der DH Verein Tirol – neuer Name & bessere Strukturen!

Der Verein hat sich vergrößert, umstrukturiert und umbenannt!

Wir haben immer mehr Anfragen von Bikern nicht direkt aus Innsbruck und dazu seit langem sehr guten Kontakt zu den Oberländlern… wir haben uns daher und aus vielen anderen sinnvollen Gründen gemeinsam entschlossen, aus dem „MTB Downhill & Freeride Verein Innsbruck“ kurz und knapp den „Downhill Verein Tirol“ mit den einzelnen Sektionen Innsbruck & Serfaus-Fiss-Ladis zu machen.= Downhill Verein Tirol / Innsbruck
= Downhill Verein Tirol / Serfaus-Fiss-LadisDas heißt für die Innsbrucker, dass sich nicht viel ändert. Wir stellen uns organisatorisch besser und breiter auf und das Angebot in Innsbruck wird 2018 ausgeweitet. Der Verein hat eine Gesamtstruktur, dazu kommt das ein neuer Hauptansprechpartner für die Innsbrucker Sektion gewählt wird. Für die Oberländler heißt das, sie haben eine eigene Sektion mit eigenem Hauptansprechpartner (muss noch durch Wahl bestätigt werden). Im Rahmen des „Dachverbandes“ können sie eigene Trainings und Ausflüge organisieren. Natürlich finden ebenfalls gemeinsame Aktivitäten und gegenseitige Besuche in den Regionen statt.

Sind wir jetzt nur Downhill und für Pros?

Nein (!), als Vereinname ist die Kurzform DH Verein Tirol einfach praktisch… es geht ums Mountainbiken generell, jeder der sich als Mountainbiker bezeichnen würde ist willkommen – völlig egal welches Level! Wir sind kein Rennrad Verein – bei uns geht’s ums Biken im Gelände von Enduro, Downhill, Pumptrack bis Trial Biken. Für’s Thema BMX und Dirtjump gibt es in Innsbruck bereits einen super Verein (www.ripbmxibk.com). Mehr Infos unter dem Punkt: Über uns

Die Webseite, Facebook und E-Mail wird auf Downhill Verein Tirol umgestellt und beide Sektionen nutzen diese Kanäle gemeinsam. Wir haben auch ein neues Logo. Facebook & Instagram wird umbenannt zu DH Verein Tirol.

#dhvereininnsbruck #dhvereinsfl #dhvereintirol #mtbinnsbruck

Euer DH Verein Tirol!

Die neue Webseite ist online!

Informationen zum Verein, zum Angebot, zu den Events und v.a. auch zum Vereinstraining findet ihr ab jetzt aktuell auf der Webseite. Wir machen das ehrenamtlich, also erwartet keine technischen Wunder 😉 Die Infos werden nach und nach aktualisiert! Mehr zum Trailangebot in der Bike Region Innsbruck findet ihr unter: www.bikecity-innsbruck.com und zu Serfaus-Fiss-Ladis unter www.bikepark-sfl.at Außerdem halten wir euch natürlich auch weiterhin per Social Media und Newsletter auf dem Laufenden!
#dhvereininnsbruck #dhvereinsfl #dhvereintirol #mtbinnsbruck

Euer DH Verein Tirol!

Downhill Cup Innsbruck 2018

Eine Stadt, drei Rennen, ein DH Cup – auch 2018 erwarten euch wieder 3 lokale Rennen von uns für euch!

Zum dritten Mal steht 2018 mit dem Downhill Cup Innsbruck die Downhill Rennserie der Hauptstadt der Alpen am Programm. Gemeinsam mit Unterstützern wie der Stadt Innsbruck und dem TVB Innsbruck, der Innsbrucker Nordkettenbahnen, dem Bikepark Innsbruck und anderen veranstaltet der Downhill Verein Tirol die drei Events.

Los gehts vom 27. – 29. Juli in Götzens, die Österreichische Staatsmeisterschaft macht Gast auf der Crankworx Rennstrecke. Im Semptember geht’s dann im Bikepark Innsbruck weiter, vom 14. – 16. September steht gleichzeitig mit dem iXS DH Cup der zweite Stopp am Programm. Das Finale findet heuer auf der Nordkette statt. Auf der verkürtzen Rennstrecke am Nordkette Singletrail küren wir am 06. und 07. Oktober den Sieger des Gesamtcup und den DH Stadtmeister Innsbruck.

27. – 29.07.2018    DH Cup Innsbruck & DH ÖM / Götzens – „The Rough One“
14. – 16.09.2018    DH Cup Innsbruck & iXS Downhill Cup / Bikepark Innsbruck
06. – 07.10.2018    DH Cup Innsbruck & DH Stadtmeisterschaft Innsbruck / Nordkette – „Nordkette Singletrail“

Rückblick 2017 – DH Cup Innsbruck Rennen 1 – Bikepark Innsbruck / Mutters

Rückblick 2017 – DH Cup Innsbruck Rennen 2 – Nordkette Singletrail

Rückblick 2017 – DH Cup Innsbruck Rennen 3 – Bikepark Innsbruck / Götzens

Rennen für alle

Der Downhill Cup Innsbruck steht Fahrerinnen und Fahrern mit und ohne Lizenz offen. Gefahren wird in verschiedenen Altersklassen. Informationen dazu und die Anmeldung findet ihr unter www.downhillvereintirol.at und für Fragen wendet euch an office@downhillvereintirol.at.

Hier findet ihr Bilder vom Raiffeisen Club Downhill Cup 2017!  Bilder DH Cup 2017

Die Bike Ferien 2018! Ferienlager für Kids & Jugendliche

Sommer – Ferienlager für Kids & Jugendliche

Vom 16. bis 20. Juli und vom 27. bis 31. August können 2018 wieder Kinder & Jugendlich jeweils eine sportliche Ferienwoche im Bikepark Innsbruck verbringen. Der DH Verein und das Bikeschule Innsbruck Team bieten ein buntes Programm rund ums Biken, Natur, Spaß und Action für Beginner & Fortgeschrittene von 6 – 16 Jahren.

Anmelden kann man sich ab 01. Mai 2018 unter: office@downhillvereininnsbruck.at

Hier ein Rückblick von 2017 – Runde 1 – Video von Fabian Spindler und Crew

Hier ein Rückblick von 2017 – Runde 2 – Video von Markus Tonak / S’GEILSTE

Worum geht’s? Täglich ab 9 Uhr bis zum Nachmittag nehmen die Kids & Jugendlichen am betreuten Programm des Verein & seinen Partnern teil. Neben Fahrtechnik, ersten Erfahrungen im Übungsgelände und Trail fahren, Bike Mechanik, Shapen, Pumptrackfahren und viele Punkte rund um das Thema biken, erwartete sie Gaudi im Freibad, Spaß im Wald und ein paar Überraschung wie den Besuch von den Kidshelden der Sick Series.

Letztes Jahr hat es uns mega getaugt mit euch allen und wir freuenuns auf die Fortsetzung 2018!

Hier gibt es einige Impressionen der Bikeferien 2017